设为首页  |  加入收藏
 
党委中心组学习贯彻习近平总书记系列讲话精神
发布人:系统管理员 发布时间:2013-12-13  浏览次数:12

    2013年12月13日下午,校党委中心组召开扩大学习会集中学习习近平总书记系列讲话精神。在校党委委员王先俊、李朝品、李刚、刘人人、廖圣宝、吴金月、方国庆参加会议。党委部门、思政部主要负责同志,附院党委、各党总支书记列席会议。会议由党委书记王先俊主持。
    党委副书记李刚联系高等教育工作和我校实际,从“为什么学”、“学什么”、“怎么学”等三个方面,对习近平总书记系列讲话精神进行了全面深入解读。他指出,要深刻学习领会习近平总书记系列讲话精神的重要意义,着力领会讲话精神的基本内涵和蕴含的新思想、新观点、新论断、新要求,关键是掌握思想精髓,深刻把握习近平总书记系列讲话贯穿的立场观点方法。切实把学习贯彻工作引向深入,做到真学真懂、真信真用、真抓真改,注重“五个结合”:一是把学习贯彻习近平总书记系列讲话精神与学习贯彻党的十八大精神和中国特色社会主义理论体系紧密结合起来;二是把抓好学习贯彻工作与开展党的群众路线教育实践活动紧密结合起来;三是把集中学与经常学紧密结合起来;四是把扩大学习覆盖面与增强学习系统性紧密结合起来;五是把改造主观世界与改造客观世界紧密结合起来。要在学以致用、学用结合、学用相长上下功夫,真正用讲话精神指导和推进学校改革发展各项工作。
    党委书记王先俊谈了学习体会,他指出,习近平总书记系列讲话涵盖广泛、内容丰富、思想深刻,把握时代和实践的新要求,把握人民群众的新期待,体现了巨大的理论勇气和政治智慧。学习好、贯彻好讲话精神,要深入学习领会核心要义、思想精髓,做到知其言更知其义、知其然更知其所以然。这次学习活动是我校学习习近平总书记系列讲话精神的开篇,各级党组织要把学习贯彻落实讲话精神作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务来抓,进一步坚定主心骨,做到思想上统一、行动上一致。学习讲话精神,既要全面把握,又要突出重点,要原原本本学习研读讲话精神,努力学深学透。坚持理论联系实际,用科学理论指导工作实践,切实增强战略思维、辩证思维、底线思维,正确观察分析事物,研究解决教育改革发展中遇到的问题,不断增强工作的科学性、预见性、主动性,推动实现“皖医梦”的生动实践。要把学习讲话精神作为政治学习第一位的任务,切实增强政治意识、大局意识、责任意识,高度重视,精心组织,通过二级中心组学习、干部教育培训、舆论宣传、“三进”工作等抓手,推动学习贯彻不断深入,凝聚推进学校事业发展的强大精神动力。

会场

(任苔蓉/文   张卉/摄  谢海烽/审)

  附件下载:
皖南医学院 版权所有 Copyright(c) 2011 Wannan Medical College 皖ICP备 05003571号