设为首页  |  加入收藏
 
我校召开制度建设工作推进会
发布人:系统管理员 发布时间:2013-12-06  浏览次数:11

    2013年12月5日,我校在党委会议室召开制度建设推进会,进一步推进教育实践活动“整改落实、建章立制”环节工作,深化制度建设。会议由纪委书记、校教育实践活动督查组组长刘人人主持。学校各职能部门负责人参加会议。
   
会上,教育实践活动领导小组办公室主任、组织部长周强对“皖南医学院教育实践活动制度建设计划”、“皖南医学院教育实践活动整改任务分解一览表”等材料进行了解读,对各牵头部门相关工作任务进行了布置。
   
刘人人指出,制度管根本、管长远,尤其在教育实践活动过程中,推进制度机制上的变革尤为重要,是活动取得实效的关键所在。要按照省里关于教育实践活动和“双五”活动以及学校事业发展等要求,切实抓好整改落实、建章立制,推进制度“废、改、立”,扎紧制度笼子,固化教育实践活动成果,形成系统完备、相互配套的制度体系。他强调,一要明白“什么事”。首先要明确教育实践活动建章立制的工作责任,进一步细化任务,明确进程表,抓紧落实,并及时加以归纳总结。同时要明确制度建设的工作责任,尤其职能部门要主动思考、主动探索、主动创新,提高制度的针对性、有效性,同时加强分工协作、集体攻关。二要知道“怎么办”。要固化制度成果,选准“靶子”,有的放矢,加强顶层设计,注重调查研究,本着于法周延、于事简便原则,进一步提高制度建设水平和工作效能。

会  场

(张卉/文、摄   谢海烽/审)

  附件下载:
皖南医学院 版权所有 Copyright(c) 2011 Wannan Medical College 皖ICP备 05003571号