设为首页  |  加入收藏
 
我校组织师生观看影片《周恩来的四个昼夜》
发布人:系统管理员 发布时间:2013-11-25  浏览次数:11

    为弘扬老一辈无产阶级革命家周恩来同志始终心系群众、忧国忧民、为人民利益鞠躬尽瘁的无私奉献精神,深入推进我校党的群众路线教育实践活动,2013年11月22日下午,我校在大学生活动中心礼堂放映影片《周恩来的四个昼夜》。本次活动由组织部、宣传部主办。校党委副书记李刚和全校党员、入党积极分子以及师生代表近800人观看了电影。
   
宣传部副部长谢海烽在主持放映仪式时指出,周恩来同志是共产党员特别是领导干部的楷模,他的崇高风范、高尚品德和伟大精神,永远是广大党员、干部学习的榜样。希望广大师生党员通过观看影片,学习他热爱人民、心系群众、甘当公仆的精神,以实际行动进一步将党的群众路线教育实践活动推向深入。
    影片
《周恩来的四个昼夜》由河北省电影制片厂等单位联合摄制,讲述了1961年周恩来总理到革命老区河北省武安县伯延公社考察调研,在听真话、讲真话、办实事中度过的难忘的四个昼夜,生动地再现了周总理为民务实清廉的光辉形象,展现了老一辈革命家深入基层、深入实际、深入群众的优良作风,深刻揭示了群众路线是党的生命线和根本工作路线。
   
影片主题鲜明,感人至深,是一部开展群众路线教育实践活动的鲜活教材。观看电影后,大家纷纷表示要向周总理学习,继承他为人民矢志奋斗的崇高精神和高尚品德,树立群众观点,坚持群众路线,把全心全意为人民服务的根本宗旨落到实处,一步一个脚印工作,努力创造新的业绩。

会 场

(张卉/文   郭平石/摄    谢海烽/审)

  附件下载:
皖南医学院 版权所有 Copyright(c) 2011 Wannan Medical College 皖ICP备 05003571号