设为首页  |  加入收藏
 
陈龙:点滴中闪耀党员风采――走近合肥公交150路线长陈龙
发布人:系统管理员 发布时间:2013-07-12  浏览次数:12

稿源: 中安在线


  据合肥日报报道,党员是一种身份,更是一种责任。合肥公交150路驾驶员、线长陈龙深入学习实践十八大精神,用心诠释着一名共产党员应尽的职责,展现党员风采。

  一专多能为乘客献青春

  2003年,陈龙应聘成为一名公交驾驶员,10年来,他安全行车40万公里,每月节油100多升。在长期工作中,他能通过耳听发动机声音判断车况好坏,还总结出一套节油口诀,并荣获全国“节油技能能手”称号。

  陈龙的用心不仅体现在节油上,更体现在对乘客的服务上。微笑待人是根本,在他看来“微笑待人不仅仅是与人为善,更要有能力帮助别人”。为此,他利用业余时间拓展知识,其中重点研究掌握了一些有效的急救知识。一次,一名女乘客起身下车时突然晕倒。陈龙见她脸色苍白,头冒虚汗,根据平日积累的医学常识判断应该是贫血,他赶紧给乘客服下一颗糖果,女乘客没一会便清醒了过来。

  全心全意为队友解难题

  “有问题,找陈龙”,在150路流传着这样一句话。身为一名线长和党员,陈龙坚持做好本职工作的同时,竭力为团队服务。站房里水龙头、风扇坏了,陈龙一定会主动维修;夏日午间酷暑难耐,他主动帮助身体素质差的驾驶员换车开;平日里同事们有啥心里话也会找他说说。在生活上,陈龙对大家更是无微不至地关怀。去年,150线上职工吴本垠遭遇车祸,伤势十分严重。陈龙了解吴本垠家境困难,立即组织线上员工为其募捐了三千多元。

  一心奉献开好车,用心服务为大家。在陈龙这样的优秀党员代表的影响和带动下,交通人正在竭尽全力为广大乘客提供更优质的服务。

( 编辑: 毛书兵 )

  附件下载:
皖南医学院 版权所有 Copyright(c) 2011 Wannan Medical College 皖ICP备 05003571号