设为首页  |  加入收藏
 
群众路线教育实践活动简报第16期
发布人:系统管理员 发布时间:2014-01-17  浏览次数:44

 

党委中心组传达学习十八届三中全会精神

 

    2013年11月18日下午,我校召开党委中心组学习会议传达学习党的十八届三中全会精神。在校党委委员王先俊、李朝品、李刚、刘人人、廖圣宝、吴金月、方国庆、汪平君参加会议。党委部门主要负责同志列席会议。会议由党委书记王先俊主持。
    党委书记王先俊传达学习《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》和习近平总书记《<关于全面深化改革若干重大问题的决定>的说明》,并进行了解读、谈了学习体会。他指出,党的十八届三中全会是在全面建成小康社会和全面深化改革开放的重要阶段召开的一次十分重要的会议。党的十八届三中全会把握时代、实践和人民的新要求,对在新的历史起点上全面深化改革作出战略部署,全会通过的《决定》描绘了全面深化改革的新蓝图,是具有划时代意义的纲领性文件。习近平总书记在全会上发表的重要讲话以一系列新的思想观点,升华了我们党对全面深化改革的认识,为贯彻全会精神、全面深化改革提供了有力思想武器。联系我校实际,他强调,一要增强推进改革的信心和勇气,以更大的勇气和智慧、更有力的措施推进改革。二要坚持解放思想、实事求是,冲破思想观念的障碍、突破利益固化的藩篱,解放思想是首要的。三要坚持从大局出发考虑问题,“不谋全局者,不足谋一域”,要真正向前展望、超前思维、提前谋局。他要求,全校各级党组织和党员干部要深入学习宣传全面深化改革的重大意义,学习宣传全面深化改革的指导思想、总体目标、基本原则和重大部署,将学习党的十八届三中全会精神与深入开展党的群众路线教育实践活动、与推动我校改革发展结合起来,认真组织学习,加强宣传教育,切实把思想和行动统一到中央关于全面深化改革重大决策部署上来,兴起学习贯彻全会精神的热潮,凝聚起推动学校科学发展的强大力量。

 

我校召开总支书记会部署教育实践活动第三环节工作

 

    2013年11月15日,我校在党委会议室召开总支书记会,部署教育实践活动第三环节“整改落实、建章立制”工作。党委书记、校教育实践活动领导小组组长王先俊,校纪委书记、教育实践活动督查组组长刘人人和二级党组织主要负责人参加会议。会议由活动办公室主任、组织部长周强主持。
    刘人人充分肯定了教育实践活动前两个环节工作所取得的成效,指出,在校党委的高度重视和各二级党组织的精心组织下,学校教育实践活动扎实开展、有声有色、成效明显。第三环节“整改落实、建章立制”是教育实践活动的关键环节,各二级党组织要保持上下联动、整体一致,补缺补差、前后衔接,把握节点、重在落实。一要抓好建章立制,突出整改要求,提高制度的针对性和可操作性;二要抓好任务分解,强化任务落实;三要抓好反腐倡廉警示教育工作,注意加强对项目建设经费等监管工作。
    王先俊对教育实践活动“学习教育、听取意见”,“查摆问题、开展批评”两个环节工作情况进行了回顾和总结。他要求要围绕“六看”组织好“回头看”工作,真正看出问题和差距,不足的要“补课”、“加把火”,整体推进我校教育实践活动。针对教育实践活动第三环节工作,他强调,一要精心制定整改任务书,从严从实,扎实抓好整改落实。二要推进建章立制,建立健全长效机制,把权力关进制度的笼子。三要落实整改工作责任制,尤其“一把手”要负起责任,拧紧“螺丝扣”,加大推动力。四要统筹推进,做到“三个统筹”,即统筹具体任务落实与活动整体推进、统筹五个专项行动与五类重点制度、统筹工作进度与督办检查。五要加强宣传引导,认真总结和宣传整改落实的经验和做法,营造真抓实干、真抓真改的浓厚活动氛围。要把教育实践活动和学习贯彻习近平总书记一系列重要讲话、十八届三中全会精神以及“双五”活动结合起来,以改革创新精神加强制度机制建设,以作风建设的新成效凝聚起推动学校改革发展的强大力量。
    会议还传达了上级有关文件精神,并对校本部科级干部调整工作有关文件进行了传达和解读、明确了有关要求。

 

我校组织师生观看影片《周恩来的四个昼夜》

 

    为弘扬老一辈无产阶级革命家周恩来同志始终心系群众、忧国忧民、为人民利益鞠躬尽瘁的无私奉献精神,深入推进我校党的群众路线教育实践活动,2013年11月22日下午,我校在大学生活动中心礼堂放映影片《周恩来的四个昼夜》。本次活动由组织部、宣传部主办。校党委副书记李刚和全校党员、入党积极分子以及师生代表近800人观看了电影。
    宣传部副部长谢海烽在主持放映仪式时指出,周恩来同志是共产党员特别是领导干部的楷模,他的崇高风范、高尚品德和伟大精神,永远是广大党员、干部学习的榜样。希望广大师生党员通过观看影片,学习他热爱人民、心系群众、甘当公仆的精神,以实际行动进一步将党的群众路线教育实践活动推向深入。
    影片《周恩来的四个昼夜》由河北省电影制片厂等单位联合摄制,讲述了1961年周恩来总理到革命老区河北省武安县伯延公社考察调研,在听真话、讲真话、办实事中度过的难忘的四个昼夜,生动地再现了周总理为民务实清廉的光辉形象,展现了老一辈革命家深入基层、深入实际、深入群众的优良作风,深刻揭示了群众路线是党的生命线和根本工作路线。
    影片主题鲜明,感人至深,是一部开展群众路线教育实践活动的鲜活教材。观看电影后,大家纷纷表示要向周总理学习,继承他为人民矢志奋斗的崇高精神和高尚品德,树立群众观点,坚持群众路线,把全心全意为人民服务的根本宗旨落到实处,一步一个脚印工作,努力创造新的业绩。

  附件下载:
皖南医学院 版权所有 Copyright(c) 2011 Wannan Medical College 皖ICP备 05003571号